食品ロス削減かき氷販売開始!
規格外フルーツを用いた無添加&ジューシーなかき氷・スムージーを美味しく楽しめる夏の新メニュー|『幸せ視点』と『お金視点』のコンサルティングならトリプルバリュー

06-6195-6785

MENU

Information新着/NEWS

食品ロス削減かき氷販売開始!
規格外フルーツを用いた無添加&ジューシーなかき氷・スムージーを美味しく楽しめる夏の新メニュー

2023.08.03
プレスリリース

株式会社トリプルバリュー(本社:大阪市淀川区、代表取締役:山本龍太)が展開する、隠れフードロス削減事業のRe.BooooN!(リブーン)が、規格外によって廃棄されようとしている農家直送の果物・野菜を用いたかき氷・スムージーを、新大阪の店舗にて2023年8月1日より販売開始しました。

■廃棄されようとしている食品ロス食材を活かした無添加・ジューシーなかき氷・スムージーを販売
農家から出る隠れフードロスを解決しようと立ち上がったRe.BooooN!(リブーン)が、新大阪に構える工房にてかき氷、スムージーの店頭販売を開始しました!
石垣島のマンゴーを用いた果肉たっぷりかき氷や、三重県産いちご、大阪泉州産のずんだを用いたスムージーなど、全国の農家のこだわり食材を活かした無添加でジューシーな甘さと香り、みずみずしさを体感ください。

<メニュー一部紹介>
・国産南国マンゴーたっぷりかき氷:800円(税込)
・和歌山産ももたっぷりかき氷:600円(税込)
・大阪泉州産ずんだスムージー:700円(税込)  他

Re.BooooN!スタンドメニュー

<提供期間>
規格外食材が無くなるまで販売
※季節に応じてメニュー内容を変更します

<場所・営業時間>
住所:〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島6-3-28 ミフネセントラルベア新大阪1階
営業時間:10:00 – 17:00
休業日:不定休

■Re.BooooN!(リブーン)とは
年間約200万t(※農水省調べ)もの野菜・果実が、規格外の大きさや傷などの理由で市場へ出回ることができなくなっています。それらの、農家が丹精込めて育てたにも関わらず、お客様の元へ届けることができなくなっている隠れフードロス食材を我々Re.BooooN!(リブーン)が適正価格で買い取り、ジャムやバターなどの加工食品へと生まれ変わらせ、販売しています。
農家がこだわって作られた食材の味を活かし、手作り・無添加でお客様へお届けできるよう商品開発を徹底。また、新大阪には「手作り工房」を設け、子どもも大人も楽しくジャム作り体験をしながら、隠れフードロスについて学べる食育の場としています。
「美味しく、楽しく、選んでいたものが実はフードロス商品だった」となるような”Well-Food(ウェルフード)”と呼ばれるサービスを目指して取り組んでいます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■Re.BooooN!(リブーン)詳細情報
店名:sustainable place Re.BooooN!
住所:〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島6-3-28 ミフネセントラルベア新大阪1階
営業時間:10:00 – 17:00
休業日:不定休
商品購入:https://reboooon.shop/
体験予約:https://www.reboooon.net/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■トリプルバリュー会社概要
会社名:株式会社トリプルバリュー
設立:2018年4月18日
大阪本社:大阪府大阪市淀川区西中島6-3-32 第2新大阪ビル7F
沖縄支社:沖縄県那覇市久茂地1-1-1 パレットくもじ9F
代表者:代表取締役 山本龍太
コーポレートサイト:https://www.triplevalue.jp/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<本件に関する報道関係者からのお問合せ先>
株式会社トリプルバリュー 
広報担当: 藤本
電話:070-3268-7047
メールアドレス:press@triplevalue.jp

  • 06-6195-6785受付時間 / **:00~**:00(土日祝祭日を除く)
  • メールでのお問い合わせ24時間受付/弊社からのご返答は翌営業日以降になる場合がございます。